Zum Inhalt springen

Verpflegung

Wir wissen, was drin ist!

Das wissen wir so genau, weil viele unserer Speisen und Leckerbissen selbst gemacht sind, zum Beispiel:

  • die veganen Aufstriche – Rote Bete, Aubergine, Kürbis – auf unserem Büffet: Einfach lecker!
  • das selbst gebackene Brot (zur Zeit Dienstag, Donnerstag, Samstag)
  • unsere Kekse zum Stehkaffee und der Kuchen am Nachmittag: täglich frisch bei uns im Haus gebacken!

fair genießen

Haus Ohrbeck hat sich bewusst dafür entschieden, GEPA-Produkte anzubieten, die zwar teurer, aber ganz sicher fair gehandelt sind:

  • Kaffee und Tee 
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Schoko-Riegel

In den Topf geschaut

  • Alle Mahlzeiten bereiten wir aus frischen saisonalen Produkten regionaler Herkunft und aus kontrolliertem Anbau zu.
  • Geschmacksverstärker kommen unseren Köchen nicht in den Topf!
  • Beim Mittagsbüffet bieten wir täglich zwei vegetarische Speisen an.
  • Den Anteil von Lebensmitteln aus lokalem Anbau erhöhen wir nach und nach.
  • Wir setzen auf biologische Produkte, um die Umweltauswirkungen der Lebensmittelversorgung zu reduzieren.